Салат рыбный с пекинской капустой

Салат рыбный с пекинской капустой Рецепты
Салат рыбный с пекинской капустой


  • Рыба


    300 г

  • Сок томатный


    500 мл

  • Капуста пекинская


    120 г

  • Яблоко


    75 г

  • Огурец соленый


    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь.
    Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.
    Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Огурец нарезать некрупными кубиками.

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Добавить нарезанное яйцо и…

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    … отварную рыбу.

  • Салат рыбный с пекинской капустой


    Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной.
    Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт