Рыба
—
300 гСок томатный
—
500 млКапуста пекинская
—
120 гЯблоко
—
75 гОгурец соленый
—
75 гЯйцо куриное
—
2 штМайонез
—
2 ст. л.Йогурт
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь.
Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.
Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы). -
Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.
-
Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
-
Огурец нарезать некрупными кубиками.
-
Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).
-
Добавить нарезанное яйцо и…
-
… отварную рыбу.
-
Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной.
Все готово.