- Сайра консервированная — 200 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза».
Описание приготовления:
Салат готовят из отварной или консервированной рыбы, чаще используют именно второй вариант. Тут подойдет красная или белая рыба. Все ингредиенты укладывают слоями. Некоторые продукты можно заменять или исключить из рецептуры. Вместо майонеза можно использовать сметану, хотя так делают очень редко.
Количество порций: 6-8
1
Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.
2
В другой кастрюле отварите яйца, затем отправьте их под холодную воду и очистите от кожуры.
3
Натрите картошку на крупной терке и уложите нижним слоем в салатник, посолите и смажьте майонезом.
4
Откройте банку консервы и слейте жидкость, разберите рыбку и удалите косточки, разомните ее вилкой. Выложите рыбный слой поверх картофельного, смажьте майонезом.
5
Натрите на мелкой терке куриные белки, смажьте их майонезом. Выложите мелко нарубленный лук и снова покройте его майонезом.
6
Выложите поверх лука тертую морковь и тертый сыр, каждый слой промажьте майонезом, а поверху распределите куриные желтки.
7
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по желанию веточками зелени. Наслаждайтесь!