Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду» Салаты
Салат «Рыбки в пруду»


«Рыбки в пруду» — простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Картофель отварной

Затем выложить обжаренные лук с морковью.

Обжарка из лука и моркови

Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.

Шпроты размятые

Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

Майонез

Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.

Сырный слой

Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.

Яйца

Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.

Украсить салат рыбой и зеленью

Салат Рыбки в пруду

Рецепт салата Рыбки в пруду

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт