Куриное филе — 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м — 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый — 1/2 шт. (40 г)
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с кальмарами.
Разморозим тушки кальмаров, удалим все пленочки, ополоснем, изнутри почистим.
Филе отварим (у меня уже отваренное) в чуть подсоленной воде до готовности и охладим.
Яблоки помоем.
Лук почистим.
Будем варить кальмаров в кипящей воде не более 4-х минут.
Куриное отварное филе нарежем кубиками небольшого размера. Выложим в салатную миску.
Кальмары нарежем соломкой, добавим к курице.
Лук нашинкуем полукольцами и добавим к остальным ингредиентам.
С яблока снимем кожуру, мякоть нарежем соломкой.
Добавим яблоки к остальным ингредиентам.
Добавим сметану и перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
Подаем готовый салат «Русалочка» с кальмарами к столу. Приятного аппетита!