Салат «Русалочка» с кальмарами

Салат «Русалочка» с кальмарами Рецепты
Салат «Русалочка» с кальмарами


Куриное филе — 1 шт. (280 г)

Кальмары с/м — 2 шт. (350 г)

Лук фиолетовый — 1/2 шт. (40 г)

Яблоко — 1 шт.

Сметана — 150 г

Соль — по вкусу

Соберём ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с кальмарами.

Разморозим тушки кальмаров, удалим все пленочки, ополоснем, изнутри почистим.

Филе отварим (у меня уже отваренное) в чуть подсоленной воде до готовности и охладим.

Яблоки помоем.

Лук почистим.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Будем варить кальмаров в кипящей воде не более 4-х минут.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Куриное отварное филе нарежем кубиками небольшого размера. Выложим в салатную миску.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Кальмары нарежем соломкой, добавим к курице.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Лук нашинкуем полукольцами и добавим к остальным ингредиентам.

Салат «Русалочка» с кальмарами

С яблока снимем кожуру, мякоть нарежем соломкой.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Добавим яблоки к остальным ингредиентам.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Добавим сметану и перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Подаем готовый салат «Русалочка» с кальмарами к столу. Приятного аппетита!

Салат «Русалочка» с кальмарами

Салат «Русалочка» с кальмарами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт