Салат "Руккола"

Салат "Руккола" Салаты
Салат "Руккола"


  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Груша  — 2 Штуки
  • Кедровые орехи  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат «Руккола».

Описание приготовления:

Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.
Количество порций: 4

1
Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.

2
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

3
В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.

4
Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт