Салат "Росолье"

Салат "Росолье" Салаты
Салат "Росолье"


  • Свекла  — 400 Грамм (отваренная)
  • Картофель  — 200 Грамм (отварной)
  • Морковь  — 200 Грамм (отварная)
  • Сельдь  — 2 Штуки (филе)
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки (кисло-сладкие)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сметана  — 500 Грамм (для заправки)
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки (для заправки)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (для заправки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для заправки)


Салат «Росолье» — это эстонский или финский аналог нашей «шубы». Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

Очень популярный салат, но не в наших краях. Попробуйте его приготовить, вам должно понравиться. Салат «Росолье» включает в себя довольно много полезных ингредиентов, здесь витаминные овощи и фрукты. Вместо вредного майонеза заправка готовиться из сметаны с горчицей с добавлением щепоточки соли и сахара. Ниже приведен пошаговый рецепт салата «Росолье». Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Салат "Росолье" - фото шаг 1
Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.

Салат "Росолье" - фото шаг 2
Кубиками нарезаем сельдь.

Салат "Росолье" - фото шаг 3
Так же поступаем с картофелем.

Салат "Росолье" - фото шаг 4
Нарезаем мелко огурцы.

Салат "Росолье" - фото шаг 5
Мелкими кубиками морковь.

Салат "Росолье" - фото шаг 6
Яйца.

Салат "Росолье" - фото шаг 7
Режем яблоки.

Салат "Росолье" - фото шаг 8
И в конце режем свеклу.

Салат "Росолье" - фото шаг 9
Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.

Салат "Росолье" - фото шаг 10
Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт