Салат "Ромашка" с сухариками

Салат "Ромашка" с сухариками Салаты
Салат "Ромашка" с сухариками


  • Колбаса  — 300 Грамм (или ветчина)
  • Огурец свежий  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Кукуруза консервированная  — 300-400 Грамм
  • Сухарики  — 200-250 Грамм (или гренки)
  • Майонез  — 150 Грамм (или сметана)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 2 Щепотки


Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.

Описание приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении, этот салат здорово выручит хозяйку, если собирается большая компания. Всем ведь не угодишь, кто-то не употребляет майонез, кто-то не ест тот или иной овощ. А здесь каждый гость сам сформирует салат, набрав любимых ингредиентов и заправит тем, что ему по вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить салат «Ромашка» с сухариками. Ингредиенты можно выбирать разные, важна сама идея формирования 🙂
Количество порций: 6-8

Салат "Ромашка" с сухариками - фото шаг 1
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Салат "Ромашка" с сухариками - фото шаг 2
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Салат "Ромашка" с сухариками - фото шаг 3
И нарезаем помидоры.

Салат "Ромашка" с сухариками - фото шаг 4
А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Салат "Ромашка" с сухариками - фото шаг 5
Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт