Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного постного салата «Ромашка» со свежей свеклой и другими овощами.
Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте у огурцов хвостики, а из томатов вырежьте сердцевинки. С капусты снимите верхние защитные листья. Нарежьте капусту тонкими лентами, огурцы и помидоры — брусочками. Посолите все нарезки. Оставьте их на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, и слейте ее из огуречной и томатной нарезок.
Очистите свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите сначала морковь, а затем свеклу в разные емкости на терке для моркови по-корейски. Многие предпочитают перемешать свекольную и морковную нарезки с майонезом, чтобы они были вкуснее и сочнее — это дело вкуса!
Выложите на широкое блюдо все нарезки так, чтобы их цвета не сливались, то есть помидоры не выкладывайте рядом со свеклой, а капусту — рядом с огурцами. В середину выложите сухарики.
Обрисуйте края и серединку постным майонезом или соусом. Постный салат «Ромашка» со свежей свеклой полностью готов!
Подайте блюдо к столу сразу же после его создания. Заранее его не готовьте, так как нарезки могут обветриться.
Приятного вам!