Салат «Ромашка» кучками

Салат «Ромашка» кучками Салаты
Салат «Ромашка» кучками


Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.

Салат «Ромашка» кучками

Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.

Салат «Ромашка» кучками

Белокочанную капусту тонко нарежьте.

Салат «Ромашка» кучками

Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.

Салат «Ромашка» кучками

Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные — просто избавьтесь от лишнего сока.

Салат «Ромашка» кучками

Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.

Салат «Ромашка» кучками

На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.

Салат «Ромашка» кучками

Салат «Ромашка» кучками готов. Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» кучками

Салат «Ромашка» кучками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт