- Салат романо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3/4 Стакана
- Лимон — 2 Штуки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Если вам по вкусу простые, легкие и полезные блюда, этот рецепт разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или ингредиент для салата. Рекомендую на заметку.
Описание приготовления:
Данное блюдо интересно тем, что это не просто жареная зелень, а с пикантным маринадом, который придает потрясающий вкус. Я хочу научить вас, как приготовить салат романо на гриле. Подавать к столу его можно с самыми разными добавками: соусом, овощами, беконом и т. д. Если хотите дополнить свой пикник оригинальной закуской, это рецепт будет кстати.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите романо. В зависимости от размера нарежьте пополам или четвертинками. Соедините чеснок, горчицу, сок лимона, соль и перец, оливковое масло.
2. Небольшим количеством полученной смесь с помощью кисточки смажьте салат.
3. И отправьте на гриль.
4. Жарьте буквально по 2-3 минутки, чтобы салат подрумянился. После снимите с огня, полейте оставшимся маринадом, при желании дополните овощами или сыром, и подавайте к столу.