Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат «Рождественский венок» с говядиной Салаты
Салат «Рождественский венок» с говядиной


Салат «Рождественский венок» — один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной

Отварную говядину нарезать кубиками.

Порезать мясо

На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Выложить слой картофеля

Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом

Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Положить слой лука

Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом

Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Положить слой яиц с майонезом

Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Украсить укропом

Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Фото салата «Рождественский венок» с говядиной

Рецепт салата «Рождественский венок» с говядиной

Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт