- Моцарелла — 50 Грамм
- Апельсин — 40 Грамм
- Сыр твердый — 15 Грамм
- Цедра лимона — 5 Грамм
- Ветчина сыровяленая — 30-40 Грамм
- Руккола — 5 Грамм
- Оливковое масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Рождественский». Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых.
Описание приготовления:
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно для Рождества! Сочетание моцареллы и рукколы дает очень приятный вкус, а бальзамический уксус — аромат. Рекомендую налить бальзамический уксус именно на края тарелки во время подачи салата, чтобы он не окрасил сыр. Также рукколу можно предварительно замочить в воде, дать немного постоять — и тогда она станет очень хрустящей. Такой легкий в приготовлении салат — спасение для праздника.
Количество порций: 2
1. Тщательно очистите апельсин, очень тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусками, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.
2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину тонко нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.
3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С помощью овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Приятного аппетита!