Салат «Рождественская свеча для Обезьянки»

Салат «Рождественская свеча для Обезьянки» Салаты
Салат «Рождественская свеча для Обезьянки»


Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились с первого взгляда на него и сразу же захотели блюдо попробовать.

Рекомендую сделать слоеный салат «Рождественская свеча» и приурочить его к году Огненной Обезьяны — он будет настолько празднично смотреться на столе, что сразу затмит собой все остальные блюда. Если вам не нравится сочетание сыра «Фета» и соленых огурцов, то замените мягкий сыр на копченый или на консервированный горошек — в этом случае вы получите вариацию салата «Оливье» с рождественским оформлением.

Отварите заранее куриные яйца в течение 15 минут и остудите. Остальные ингредиенты подготовьте для рецепта.

Ингредиенты для салата «Рождественская свеча для Обезьянки»

Фету нарежьте средними кубиками и выложите в подготовленные бокалы, пиалы или креманки.

Положить слой феты

Таким же способом нарежьте и вареную колбасу. Если планируете салат выдерживать в холодильнике, то обязательно ее отварите перед приготовлением блюда в течение 20-25 минут и остудите.

Положить слой колбасы

Соленый огурец нарежьте пластинками, а затем — кубиками. Всыпьте на колбасную нарезку в бокалы. Можно воспользоваться и маринованными огурцами.

Выложить слой огурцов

Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и измельчите на терке, выбрав для этого мелкий сегмент. Выложите поверх слоя огурцов.

Положить нарезанные яйца

Слегка присолите яйца и сформируйте на них майонезную сеточку.

Полить майонезом

Промойте пучок зелени укропа и мелко нарежьте его. Выложите последний слой в бокалы.

Посыпать укропом

Из сыра вырежьте две пластинки, а из помидора — пламя свечек, и украсьте ими салат. Слегка остудите в холодильнике и подавайте к столу!

Рецепт салата «Рождественская свеча для Обезьянки»

Счастливых вам праздников!

Фото салата «Рождественская свеча для Обезьянки»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт