Салат «Рождественская ночь»

Салат «Рождественская ночь» Салаты
Салат «Рождественская ночь»


Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный … 🙂 А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными «поделками» (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид — именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.

На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).

Картофель и лук

Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.

Грудка копченая

Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.

Сыр тертый

Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.

Свекла отварная тертая

Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.

Фигурки из сыра

Салат «Рождественская ночь» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!

Рецепт салата Рождественская ночь

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт