Подготовим продукты по списку.
Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.
В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.
Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.
Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.
Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.
Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.
Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.
Теперь выкладываем нарезанные блинчики.
Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!