-
Колбаса полукопченая
100 Грамм -
Яйцo
2 Штуки -
Картофель отварной
1 Штука -
Огурец
1 Штука -
Сыр
80 Грамм (твердый) -
Чеснок
1 Зубчик -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу
Внешний вид салата полностью оправдывает свое название. Ведь кудряшки сыра сверху, да и сам салат кажутся воздушным и не плотным. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Не старайтесь сильно покрыть слои салата майонезом, лучше предложите дополнительно майонез при подаче. Так салат простоит дольше, не дав сок из огурцов, и не станет мокрым. К тому же сохранит свою «пушистую» структуру. При желании в один из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и картофель отварите заранее, остудите. Майонез смешайте с натертым чесноком.
На сервировочное блюдо натрите картофель на крупной терке и разровняйте в круг. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком и ровно выложите поверх картофельного слоя, закрывая его. Сделайте сеточку из майонеза.
Огурец порежьте мелким кубиком, немного отожмите, если он дает много сока, и разложите на колбасный слой. Нанесите сеточку из майонеза.
Яйца натрите на средней терке и покройте салат сверху и по бокам, сделайте майонезную сеточку.
Сыр натрите на средней терке и, не приминая, полностью покройте салат.
Приятного аппетита!