Салат "Птичье гнездо"

Салат "Птичье гнездо" Салаты
Салат "Птичье гнездо"


  • Соленый огурец  — 4 Штуки
  • Сыр Кавказский (сулугуне)  — 400 Грамм
  • Варено-копченая колбаса  — 400 Грамм
  • Салатные листья  — 1 Пучок
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу
  • Перепелиные яйца  — 5 Штук


Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»?

Описание приготовления:

Приготовьте такой салат на Новый год. Думаю он придется кстати, ведь мы будет встречать год Петуха. Такой салат вполне символичен по случаю.


Количество порций: 2-4

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 1
1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 2
2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 3
3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 4
4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 5
5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.

Салат "Птичье гнездо" - фото шаг 6
6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт