- Соленый огурец — 4 Штуки
- Сыр Кавказский (сулугуне) — 400 Грамм
- Варено-копченая колбаса — 400 Грамм
- Салатные листья — 1 Пучок
- Соль, перец, майонез — По вкусу
- Перепелиные яйца — 5 Штук
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»?
Описание приготовления:
Приготовьте такой салат на Новый год. Думаю он придется кстати, ведь мы будет встречать год Петуха. Такой салат вполне символичен по случаю.
Количество порций: 2-4
1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.
2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.
3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.
4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).
5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.
6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.