Салат "Приятный разговор"

Салат "Приятный разговор" Салаты
Салат "Приятный разговор"


  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 2-3 Штук
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Фасоль  — 150-200 Грамм (отварная или консервированная)
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Лук-порей  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Это весьма простое блюдо, с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое можно подать к празднику. Приготовить салат «Приятный разговор» в домашних условиях способен даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления салата «Приятный разговор» можно использовать отварную фасоль, ее нужно заранее отварить до готовности и остудить, или же консервированную, тогда с нее просто необходимо слить жидкость.

2. На дно блюда для подачи выложить тонким слоем фасоль и смазать по вкусу майонезом.

3. С консервированной кукурузы слить жидкость, слегка ее просушить и выложить сверху фасоли. Добавить немного майонеза.

4. Консервированный тунец, избавив от излишнего масла, размять вилкой с небольшим количеством майонеза. Выложить тонким слоем на блюдо и разровнять.

5. Лук-порей можно использовать не только для украшения, но и в качестве ингредиента для салата. Также его можно заменить репчатым, однако его лучше ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Подсолить по вкусу и выложить ровным слоем. Добавить майонез по вкусу.

7. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем.

8. Вымытые и нарезанные огурца будут завершающим слоем.

9. Сверху салат «Приятный разговор» в домашних условиях нужно обильно смазать майонезом и украсить колечками лука-порея.

10. При желании можно сверху добавить немного свежей зелени. Салат отправить в холодильник примерно на 1 час, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита и бесед!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 64


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт