- Салат «Айсберг» — 1 Пучок
- Бекон — 1 Штука (1-2 полоски)
- Яйца перепелиные — 1 Штука
- Соус сливочный — 2 Чайных ложки (у меня соус из сыра «Дор блю»)
- Паприка — 1 Щепотка
Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить салат «Признание» для романтического завтрака. Минимальный набор ингредиентов и оформление, выполненное с любовью, помогут вам выразить свои теплые чувства к человеку.
Количество порций: 1
Салатные листья вымойте и обсушите. Возьмите пучок около 4 см высотой и при помощи формочки или ножа вырежьте из салата форму сердца. Отварите яйцо (минуты 4).
Бекон нужно нарезать вот такими полосочками длиной около 2 см и шириной около 0,5 см.
Сложите по две полосочки бекона в форме сердца и слегка прижмите пальцем. Присыпьте паприкой.
Яйцо очистите и нарежьте колечками. Из колечек вырежьте сердечки.
На листья салата выложите соус. А на соус красиво разложите сердечки из бекона и яиц.
Подавать салатик можете с гренками или жареным куриным яйцом. Это отличный романтический завтрак.