Макаронные изделия
/
Макароны
(«гребешки» (отварить))
—
1 стак.Морковь
(средняя, на мелкой тёрке)
—
1 штУкроп
(зелень мелко нарезанная)
—
0,5 пуч.Сыр твердый
(на мелкой тёрке)
—
50 гКальмар
(консервированный, с чернилами, в масле)
—
1 бан.Мидии
(маринованные)
—
1 бан.Яйцо куриное
—
3-4 штПетрушка
(листочки для украшения)
Пшено
(хлопья)
—
1 горст.Кукуруза
(для украшения)
—
3 ст. л.Перец болгарский
(красный, немножко для украшения, мелко измельчённый)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Капуста пекинская
(листочки)
—
5-7 шт
-
макароны отварить
промыть и добавить укроп и масло сливочное -
добавить сыр мелко натёртый (подогреть в СВЧ чтоб сыр растворился в макаронах для сцепления)
-
листья пекинского салата помыть и обсушить
уложить в форме цветка на блюдо
макароны положить в пиалку(для формы)
в середину блюда на листья салата выкладываем середину салата -
мелко покрошить кальмары
добавить тёртый сыр и тёртое мелко яйцо,добавить майонез и хорошо перемешать -
скатать шар из кальмаров и обвалять в хлопьях
-
водрузить шарик из кальмаров на слой из гребешков и придать форму(я придала форму звезды)
из тёртой моркови я сделала отделку по низу салата
на листочки капустные я рассыпала болгарский перец,кукурузу
между капустными листочками я положила по четвертинки яйца
мидии я расположила по окружности салата и в середине на звёздочке из кальмаров
украсила листочками петрушки -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
-
вот такие пшеничные хлопья 🙂