Салат "Праздник"

Салат "Праздник" Салаты
Салат "Праздник"


  • Пастернак  — 1 Штука
  • Капуста кале  — 1 Пучок (выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов)
  • Гранат  — 1 Штука
  • Лесной орех  — 10 Штук (горсть)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка


Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат «Праздник», который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.

Описание приготовления:

Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника!
Количество порций: 5-6

Салат "Праздник" - фото шаг 1
Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Салат "Праздник" - фото шаг 2
Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.

Салат "Праздник" - фото шаг 3
Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт