- Пастернак — 1 Штука
- Капуста кале — 1 Пучок (выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов)
- Гранат — 1 Штука
- Лесной орех — 10 Штук (горсть)
- Пармезан — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат «Праздник», который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.
Описание приготовления:
Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника!
Количество порций: 5-6
Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.
Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.
Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.