Салат "Прага"

Салат "Прага" Салаты
Салат "Прага"


  • Курица, филе  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый)  — 2-3 Штук
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный.

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Прага»?

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.

3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

4. Горошек откиньте на дуршлаг.

5. Огурец нарежьте кубиками.

6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.

7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.

Салат «Прага» готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 56


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт