- Курица, филе — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный.
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Прага»?
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат «Прага» готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 56