- Пучок салата листового — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
- Лук красный — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята свежая — По вкусу
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат — это «Оливье». Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются — простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
Описание приготовления:
Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость.
Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе — особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное — делюсь!
Количество порций: 2-3
Bon appétit!:)