Салат по-французски

Салат по-французски Салаты
Салат по-французски


  • Пучок салата листового  — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
  • Лук красный  — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мята свежая  — По вкусу
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Горчица дижонская  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Кто-то искренне считает, что типичный французский салат — это «Оливье». Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются — простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!

Описание приготовления:

Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость.

Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе — особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное — делюсь!

Количество порций: 2-3

Салат по-французски - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.

Салат по-французски - фото шаг 2
Чеснок измельчить ножом.

Салат по-французски - фото шаг 3
Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).

Салат по-французски - фото шаг 4
Мяту мелко нарезать.

Салат по-французски - фото шаг 5
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.

Салат по-французски - фото шаг 6
Полить салат заправкой и сразу подать на стол.
Bon appétit!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт