- Помидоры — 500 Грамм
- Хлеб — 300-400 Грамм
- Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 Штуки
- Оливки — 10-15 Штук
- Анчоусы — 2-3 Штук (опционально)
- Каперсы — По вкусу (опционально)
- Базилик — По вкусу
- Масло оливковое — 0,5 Стакана
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!
Описание приготовления:
Вот ведь итальянцы — умеют из ничего сотворить праздник! Продукты ведь, в общем-то, доступные (ну, предположим, анчоусы и каперсы не у каждого в холодильнике имеются, но купить их вполне реально, да и заменить тоже), а получается такая нямка.
Тосканцы называют этот салат «Панцанелла» и готовят его тысячью и одним способом — иногда в этот салат добавляют огурцы, но не используют сладкий перец, есть вегетарианские варианты без анчоусов, популярностью пользуется вариант с красным луком.
Этот простой рецепт салата по-тоскански я узнала из кулинарного шоу, но несколько видоизменила его. Надеюсь, вам понравится салат по-тоскански, и вы приготовите его для своих друзей и близких!
Количество порций: 3-4
На плоское блюдо выложить кусочки хлеба и залить соусом.
Подавать сразу. Buon appetito!