- Морская капуста сушеная — 100 Грамм (можно заменить консервированной)
- Семена кунжута обжаренные — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец чили — 0.5-1 Штуки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (в идеале — кунжутное)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение!
Описание приготовления:
Морская капуста на самом деле, конечно, не капуста, а водоросль, которая называется ламинария. Люди с незапамятных времен используют ее в пищу, и не зря — в морской капусте содержится огромное количество микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Благодаря высокому содержанию йода врачи рекомендуют ее в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы. Именно поэтому она противопоказана к употреблению людям с повышенной чувствительностью к йоду.
В корейской кухне немало рецептов вкусных и полезных блюд с ламинарией. Рецепт приготовления салат по-корейски из морской капусты — один из них. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного семейного меню, так и для вегетарианского, а также диетического питания. Надеюсь, вам понравится пикантный вкус этого простого и полезного блюда!
Количество порций: 3-4