- Капуста — 500 Грамм (белокочанная или пекинская)
- Морковь — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перчик чили — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Стакана
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
Описание приготовления:
Капусту можно выбрать белокочанную, салат получится более хрустящим. Или китайскую – так салат станет нежнее. Салат по-корейски можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до 2-3 дней. При этом становится только вкуснее и «ядренее».
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.
В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.
В глубокой миске соедините все ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холод на 12 часов.
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!