- Огурцы — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец — По вкусу
Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок очистите, мелко порубите.
Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.
Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.
Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!