Салат по-гречески

Салат по-гречески Салаты
Салат по-гречески


  • Томаты  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Оливки  — 100 Грамм (без косточек )
  • Зелень  — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка
  • Фета  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу


Знаете, как приготовить салат по-гречески? Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза. Подавать его можно сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить из обычных томатов или использовать черри. Заправляют его оливковым маслом, а также можно сделать легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Салат можно подавать сразу после приготовления. Он легкий и вкусный, подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 2

Салат по-гречески - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Выложите лук в миску и залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.

Салат по-гречески - фото шаг 2
2. Вымойте томаты и нарежьте их пополам (если черри), а крупные нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.

Салат по-гречески - фото шаг 3
3. В миску выложите все овощи, добавьте оливки и нарезанную мелко зелень. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите, выложите поверх кусочек сыра, добавьте орегано и подавайте салат сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт