- Печень куриная — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 5 Штук
- Горошек зеленый — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.
1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.
Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 13