Салат по-гомельски

Салат по-гомельски Салаты
Салат по-гомельски


  • Печень куриная  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Горошек зеленый  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу


Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.

1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.

2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.

3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.

4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.

5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.

Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт