Салат по-восточному

Салат по-восточному Салаты
Салат по-восточному


  • Мякоть свинины  — 200 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм (вареные очищенные )
  • Кальмар  — 180 Грамм (консервированный )
  • Редька  — 1 Штука (белая или дайкон )
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста  — 12 Штук (китайская или листья зеленого салата )
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль , перец черный молотый  — — По вкусу


Рецепт салат по-восточному — приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Капуста очень тонко шинкуется, после чего посыпается солью. Туда же добавьте нарезанный кольцами острый перец и рубленый чеснок. Выдержите эту массу 4 часа в теплом месте.

Свинина нарезается небольшими брусочками, обжаривается на масле, к ней добавляются кольца лука, редька, морковь, и все жарится около 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи после приготовления остались хрустящими. После жарки заправьте овощи винным уксусом и соевым соусом, поперчите и посолите. Охладите все ингредиенты.

Сладкий перец, так же, как и кальмары, режется соломкой, соединяется с креветками, свининой с овощами, капустой. Сюда же добавьте масло, после чего перемешайте восточный салат. Перед подачей украсьте зеленью.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт