- Консервированная кукуруза — 1 Штука (банка)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Куриные яйца — 3-4 Штук
- Оливки — 150 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук — 3-4 Штук (пера)
- Соль — По вкусу
Вкусный и достаточно сытный салат «Початок кукурузы» выглядит эффектно на праздничном столе. Этот рецепт салата из консервированной кукурузы, яиц, сыра и оливок украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Необычный салат «Початок кукурузы» вызывает восторг и удивление гостей! Он очень яркий, красивый и конечно же, вкусный! Готовится этот салат из простых продуктов, а особую изюминку ему придает эффектное и реалистичное оформление!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости. Сыр можно использовать только твердый или полутвердый, по вашим предпочтениям. Если вы используете свежую кукурузу, отварите её до готовности, а затем срежьте зёрна с початков.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца, оба вида сыра и оливки нарежьте мелко, добавьте 2 столовые ложки кукурузы от общей нормы. Также, по желанию, сыр и яйца можно натереть на терке.
Добавьте майонез, перемешайте салат и приправьте при необходимости солью.
Выложите салат на плоское блюдо в виде овальной формы, имитируя початок кукурузы.
Сверху на салат плотно выложите оставшиеся зерна кукурузы плотно друг к другу.
Перьями зеленого лука украсьте «початок кукурузы» у его основания.
Салат «Початок кукурузы» подаём к столу охлаждённым. Приятного аппетита!