- Куриная грудка — 300 Грамм (копченая)
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука (соленый)
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Гвоздика — 8 Штук
- Зелень — По вкусу (петрушка, зеленый лук)
Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.
Описание приготовления:
Вкусный слоеный салат из обычного набора продуктов украсим милыми поросятами. Их легко сделать из яиц. Ушки и хвостик — из вареной моркови, глазки — из гвоздики или маслин.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой — картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.
3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
5-й: в центре — зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
5-й: в центре — зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
Соберите «поросят». У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!