Салат «Полянка» (классический рецепт)

Салат «Полянка» (классический рецепт) Салаты
Салат «Полянка» (классический рецепт)


Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат «Полянка» станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»

Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов

Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом

Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом

Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом

Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом

Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо

Снять форму.

Готовый салат «Полянка»

Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»

Салат «Полянка»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт