Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.
Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.
Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.
На фото очищенная свекла.
Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.
Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.