Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами Салаты
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.

Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку

Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу

Заправляется майонезом.

Полить майонезом

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы

Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук

Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы

Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы

Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом

Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез

Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр

На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза

Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата

Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы

Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки

Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт