Салат «Пикник» с печенью и сливами

Салат "Пикник" с печенью и сливами Рецепты
Салат "Пикник" с печенью и сливами


  • Печень куриная

    (у меня утиная)

    80 г

  • Слива


    4 шт

  • Фета

    (Фетакса ТМ Хохланд)

    60 г

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Петрушка

    (или другая зелень)

    2 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    Для салата нужна жареная печень птицы. У меня утиная. Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно. Оставить охладится.

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    Подготовить для салата сливы, Фетаксу, бальзамический крем-соус, перец и зелень.

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
    Хочу отдельно сказать про сливы. Они у меня были твердые, но когда стала обжаривать, то сильно размягчились. Думаю, это сорт такой, имейте это ввиду. Наверное, для салата лучше подойдт венгерка или другие плотные сорта.

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки. Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

  • Салат "Пикник" с печенью и сливами


    При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью. На счет соли смотрите сами, я не солила.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт