- Морковь по-корейски — 250 Грамм
- Печень говяжья — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кориандр — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Йогурт греческий — 80 Грамм (или нежирная сметана)
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик (по вкусу)
Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать салат немного острее, то приправьте его крупно молотым чёрным перцем или же добавьте перца чили на кончике ножа.
Прежде чем подавать салат, ему лучше дать настояться хотя бы один час. Так он станет сочнее, а печень успеет пропитаться ароматом лука и моркови с приправами.
Если вы не боитесь лишних калорий, то для заправки данного салата можно использовать майонез.
Количество порций: 2-3
Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.
Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат.
Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите.
Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.