Салат «Печёнкин»

Салат "Печёнкин" Рецепты
Салат "Печёнкин"


  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Огурец маринованный

    (небольшой)

    4 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Салат "Печёнкин"


    Я готовила с майонезом, но этот салат получается нисколько не хуже со сметаной и с растительным маслом. Выбирайте сами чем заправлять салат.
    По одному разбить яйца, взбить венчиком.

  • Салат "Печёнкин"


    Испечь на медленном огне блинчики. Остудить, свернуть рулетиком.

  • Салат "Печёнкин"


    Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук.

  • Салат "Печёнкин"


    Добавить к нему печень и довести до готовности. Приправить солью и смесью перцев, остудить.

  • Салат "Печёнкин"


    Морковь отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  • Салат "Печёнкин"


    Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.

  • Салат "Печёнкин"


    Нарезать соломкой свёрнутые в рулеты яичные блинчики.

  • Салат "Печёнкин"


    Нарезать печень кусочками среднего размера. Добавить по вкусу специи (если нужно).

  • Салат "Печёнкин"


    Заправить майонезом, аккуратно перемешать.

  • Салат "Печёнкин"


    Убрать в холодильник на 10-15 минут.
    Я не знаю подойдёт ли этот салат на праздничный стол, но для обеда в будни он однозначно хорош.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт