Печень куриная
—
500 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штОгурец маринованный
(небольшой)
—
4 штМасло растительное
(для жарки)
—
2-3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Смесь перцев
(по вкусу)
Майонез
(по вкусу)
-
Я готовила с майонезом, но этот салат получается нисколько не хуже со сметаной и с растительным маслом. Выбирайте сами чем заправлять салат.
По одному разбить яйца, взбить венчиком. -
Испечь на медленном огне блинчики. Остудить, свернуть рулетиком.
-
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук.
-
Добавить к нему печень и довести до готовности. Приправить солью и смесью перцев, остудить.
-
Морковь отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
-
Нарезать соломкой свёрнутые в рулеты яичные блинчики.
-
Нарезать печень кусочками среднего размера. Добавить по вкусу специи (если нужно).
-
Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
-
Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Я не знаю подойдёт ли этот салат на праздничный стол, но для обеда в будни он однозначно хорош.