- Печень говяжья — 350 Грамм
- Огурец соленый — 3-5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 250 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.
Описание приготовления:
Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.
Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.
Салат мы собрали.
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.