Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.
Филе говядины нужно сварить заранее. На это потребуется не менее двух часов. В качестве специй добавьте в воду для варки мяса горошины перца черного и/или душистого и лавровый лист. Солите примерно через час от начала варки, и то немножко.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на подсолнечном или на сливочном масле до зарумянивания при помешивании минут пять на среднем огне. Мне нравятся оба варианта, а вы выбирайте масло для жарки на свой вкус. Слегка посолите.
Редьку очистите и в сыром виде натрите на крупной терке.
Отварную остывшую говядину нарежьте соломкой/брусочками.
Соедините все ингредиенты и перед подачей салата заправьте его майонезом в количестве по вкусу.
Предлагаю в майонез накрошить свежую или сухую зелень укропа.
Салат «Петровский» с редькой и говядиной — простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный.