- Печень телячья — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Перепелиные яйца вареные — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Салаты в виде гнезда с яйцами всегда украшают стол и очень нравятся детям. Приготовьте салат «Перепелиное гнездо» по этому рецепту и украсьте им свой праздничный стол!
Описание приготовления:
Подобные салаты удобнее подавать порционно. Можно выкладывать салат не в традиционные салатники или креманки, а в блюдца. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
С печени снимите пленки и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в масле до готовности. В остатках масла обжарьте нарезанный соломкой лук. Остудите.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте натертую на корейской терке морковь. Перемешайте, но не мните.
Выложите жареный лук. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в салат.
Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Выстелите тарелки салатными листьями. Выложите порционно салат небольшой горкой и примните верхушку. Выложите в углубление по 3 вареных перепелиных яйца. Красиво выглядит, если яйца очищать не до конца. Сверху украсьте салат шнитт-луком.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!