Салат «Пасхальный кулич» я традиционно готовлю на каждый праздник Пасхи. Состав этого салата может быть любым, я его всегда меняю, исходя из тех продуктов, которые имеются в наличии.
Сформировать такой салат можно с помощью пустой консервной банки, обрезанной с двух сторон. Салат следует хорошо утрамбовывать, для того чтоб он держал форму. Для обсыпки салата можно использовать готовые панировочные сухари, измельчить готовые сухарики или, как в моём варианте, солёную соломку. Такой салат всегда украсит ваш пасхальный стол и удивит ваших гостей!
Для салата подготовить по списку необходимые продукты. Картофель, яйца и куриную грудку необходимо сварить. Грудку лучше сварить в подсоленной воде, чтоб она не была пресной.
Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. По центру блюда поставить форму и выложить на дно картофель, разровнять и прижать. Затем смазать майонезом.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками, выложить сверху картофеля. Не забыть смазать майонезом.
Нарезать кубиками свежий огурчик и выложить сверху картофеля. Огурец можно немного посолить.
Сверху огурчики посыпать зелёным луком и затем смазать майонезом.
Натереть на тёрке варёное яйцо и выложить сверху лука, нанести майонез.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его сверху яиц. Снова смазать майонезом.
Далее повторить слой курицы, затем огурец и лук, яйцо. Все слои промазать майонезом. Горкой выложить картофель, смазать майонезом и посыпать сыром.
Аккуратно снять форму. В комбайне измельчить соломку. Бока салата смазать тонким слоем майонеза и обсыпать измельчённой соломкой.
Верхушку «кулича» смазать хорошим слоем густой сметаны.
Украсить «кулич» на своё усмотрение. У меня — буквы «ХВ» из болгарского перца, из него же и из зелёного лука — имитация кондитерской обсыпки.
Поставить салат «Пасхальный кулич» в центр стола и звать гостей!
Приятного аппетита!