Салат «Пасхальный венок»

Салат «Пасхальный венок» Салаты
Салат «Пасхальный венок»


Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Пасхальный венок»

Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Замариновать лук

Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Пожарить куриное филе

Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Положить мясо на салфетку

Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Порезать куриное филе

Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Выложить слой картофеля и лука

Далее выложить кусочки обжаренной курицы и также смазать майонезом.

Положить слой мяса

Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Положить слой моркови и яиц

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

Положить слой сыра

На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Покрыть салат белками

Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Украсить салат

Подать красивый и вкусный салат к столу.

Готовый салат «Пасхальный венок»

Пасхальный салат

Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Салат с куриным филе

Приятного аппетита!

Салат «Пасхальный венок» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт