Салат «Парижанка» с грушей

Салат «Парижанка» с грушей Рецепты
Салат «Парижанка» с грушей


Салат «Латук» — 4-5 шт.

Сыр с плесенью — 70 г

Груша — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, в идеале — грецкие или миндаль.

Салат «Парижанка» с грушей

Приготовим соус-заправку для салата. Смешайте оливковое масло, мед, сок лимона, соль и черный молотый перец. Для любителей более пикантного и острого вкуса можно добавить немного французской горчицы.

Салат «Парижанка» с грушей

Листья салата порвите и выложите на блюдо. Небольшим количеством заправки полейте салат.

Салат «Парижанка» с грушей

Сочную спелую грушу нарежьте на тонкие дольки, выложите на салат.

Салат «Парижанка» с грушей

Сыр нарежьте небольшими ломтиками и положите на грушу.

Салат «Парижанка» с грушей

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем выложите их на салат. Очень часто в подобных салатах орехи обжаривают на сковороде с медом, а затем остывшие добавляют в салат. Если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Салат «Парижанка» с грушей

Полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте — салат «Парижанка» с грушей готов.

Салат «Парижанка» с грушей

Приятного аппетита!!!

Салат «Парижанка» с грушей

Салат «Парижанка» с грушей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт