Салат «Латук» — 4-5 шт.
Сыр с плесенью — 70 г
Груша — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, в идеале — грецкие или миндаль.
Приготовим соус-заправку для салата. Смешайте оливковое масло, мед, сок лимона, соль и черный молотый перец. Для любителей более пикантного и острого вкуса можно добавить немного французской горчицы.
Листья салата порвите и выложите на блюдо. Небольшим количеством заправки полейте салат.
Сочную спелую грушу нарежьте на тонкие дольки, выложите на салат.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками и положите на грушу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем выложите их на салат. Очень часто в подобных салатах орехи обжаривают на сковороде с медом, а затем остывшие добавляют в салат. Если вам нравится такой вариант, можете попробовать.
Полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте — салат «Парижанка» с грушей готов.
Приятного аппетита!!!