Салат "Охотничий" на зиму

Салат "Охотничий" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Охотничий" на зиму


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Перец салатный  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 75 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук


Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Описание приготовления:

Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.
Количество порций: 8

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 1
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 2
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 3
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 4
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 5
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 6
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 7
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 8
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт