Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий из зеленых помидор на зиму Рецепты заготовок
Салат охотничий из зеленых помидор на зиму


Рецепт: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму. Как приготовить Салат охотничий из зеленых помидор на зиму?

Продукты
Зеленые помидоры — 200 грамм
Огурцы — 200 грам
Капуста кочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Лук репка — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка, укроп — по маленькой веточке
Соль — по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
Уксусная эссенция — 0,5 столовые ложки (на литровую банку — 8-10 мл)
Растительное масло — 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе…

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №1

Как приготовить салат охотничий на зиму:

Все овощи помыть и почистить.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №2

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №3

Мелко нарезать лук.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №4

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №5

Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №6

Зеленые помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №7

Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №8

Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.

Фото приготовления рецепта: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму - шаг №9

Переложить салат охотничий в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт