Салат от шефа

Салат от шефа Салаты
Салат от шефа


  • Салатные листья  — 500 Грамм (обычный салат, или «Айсберг»)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм (отварная или копченая)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)


Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат съедается в числе первых. Хрустящие листья салата, мясная нарезка и сыр..а еще вкусная и нежная заправка… ну, кто устоит перед такой вкуснятиной? Особую пикантность салату придает обжаренный до хруста бекон, его стараются расхватать в первую очередь. Приготовить такой салат несложно, на праздничном столе он смотрится очень даже богато. А еще такой салат прекрасно подходит для перекуса. Как приготовить салат от шефа — смотрите фото, читайте рецепт, секретов нет никаких!
Количество порций: 4-5

Салат от шефа - фото шаг 1
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.

Салат от шефа - фото шаг 2
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

Салат от шефа - фото шаг 3
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.

Салат от шефа - фото шаг 4
Такой же соломкой нарезаем ветчину.

Салат от шефа - фото шаг 5
Точно так же нарезаем сыр.

Салат от шефа - фото шаг 6
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.

Салат от шефа - фото шаг 7
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт