- Оливки без косточек — 5 Штук
- Перец чили — 1/4 Штуки
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
- Перец, соль — по 1 Щепоток
- Молодые осьминоги — 8 Штук (консервированные в рассоле)
- Апельсин — 1 Штука
- Микс салата — 400 Грамм
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится!
Количество порций: 3
1
Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.
2
Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
3
Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!