Рецепт: Салат «Осенний». Как приготовить Салат «Осенний»?
Продукты | ||
Кабачок — 3 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок | ||
Масло растительное — 0,5 стакана | ||
Уксус 9% — 0,5 стакана | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Чеснок — 12-14 зубков | ||
Перец черный горошком — 12-14 шт. | ||
Лавровый лист — 6-7 шт. | ||
Гвоздика — 6-7 шт. |
Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешивают. Оставляют на 50-60 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки тщательно моют, стерилизуют (6-7 банок объемом 0,7-1 л).
На дно сухой стерилизованной банки (в каждую банку) кладут 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2-3 горошины перца.
Банки помещают в кастрюлю с горячей водой (на дно кладут тканевую салфетку). Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут после закипания воды.