Курица отварная — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Орландо» с курицей и грибами — перед вами, на фото.
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. На это потребуется 8-10 минут. Периодически перемешивайте.
Куриное филе отварите. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Немного посолите и доведите до кипения. После снимите пену и варите курицу на минимальном огне 15-20 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к куриному филе.
Выложите в миску жареные грибы с луком.
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала яйца. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, остудите, очистите и мелко нарежьте. Салат заправьте майонезом или майонезом со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Орландо» с курицей и грибами готов. Подавайте к столу в будни и праздники.